О человеке

                О человеке

Терзает мысль,  одна и всех вовеки, что скажут о тебе, как человеке?
Ты свой короткий, напряжённый век сумеешь ли прожить, как человек?
Как нужно многое тебе узнать, что б сущность человечества понять?
Ярило человечества взошло не для того, что б просто так ушло…
Всем в этой жизни нужно успевать, чтоб облик человеческий принять.
У человека так недолог век, что может он не стать, как человек.
А кто же он? Какой проделал путь? Что сделал, чтоб не пасть и не свернуть?
Что сотворил, и где его река, куда течёт, насколько глубока?
Где он и с кем, и кто ещё пока, чтобы оставить память на века?
Что скажет тот про твой короткий век, другой как ты, такой же человек?
Хотя у каждого из нас свой Млечный Путь, своя тропа, с которой не свернуть…
А, что отсчёт? Где грань, добра и зла? - Конечно же, поступки и дела!
Пока ты жив, твори и успевай, и званье человека подтверждай.
Старайся дать тепло,- оно нужней, любовь не забывай,- она важней,
Дари её, про свет не забывай, на свете много зла, земля не рай.
И если кажется, что кончился твой путь, ищи его, он рядом где-нибудь,
Из кожи лезь, переходи на бег и, может станешь человеком человек?
 Ответ всегда на сей вопрос не прост, путь человеческий лежит через погост…
И чаще там подводят нам черту, при жизни лучше обращаются к скоту…
Вопрос величины, и кто сказал? – А может, он тебя совсем не знал?
Народная молва и похвала -  мерило памяти за вечные дела.
У памяти людской длиннее век, будь просто человеком человек.
                11.02.2010.    


Рецензии
Все бы об этом задумались,был бы почти рай на земле.

Лара Зингл   15.02.2011 00:24     Заявить о нарушении