Никто не даст нам избавленья!

Хочу я время, где живём, своими описать словами;
Работаем и много пьём – такую гадость, между нами!
Живём и верим, а кому? Обмануты неоднократно;
Не только Богу самому – на Солнце тоже видим пятна.

Ведь издревле так повелось – в России всё не слава Богу.      
Дорогу строить довелось – построили не ту дорогу.
Всё по причине дураков, которые всегда у власти,
Где мало дела, много слов – национальное несчастье.

К примеру, русские цари который век в меланхолии.
Да пусть огнём оно гори! – Сказали дружно на Россию.
А их духовные потомки бредут, как много лет назад,
В таких, как они, потёмках, их ждёт такой же результат.

Воруют крепко на Руси и взятки очень брать горазды;
Ну, прямо Господи спаси! На том стоят правленья брАзды.
Большевиков согнали с трона – вернулись на круги своя,
Не соблюдаются законы, и брешут, в грудь себя бия.

Да неужели всё так плохо? Такое слышать довелось,
Что виновата всё эпоха, и русский, мать его, «авось»,
Татарское монголов иго, евреи, что споили нас,
Держа в своём кармане фигу – а может это Божий глас?

На нас разгневался Всевышний, но говорят, что Бога нету,
Иль он в делах державы лишний – добьюсь я где-нибудь ответа?
Не совладев с души томленьем, печально думаю порой –
Никто не даст нам избавленья – ни Бог, ни Царь и ни Герой!


Рецензии