Окна-лужи

Смотрю в грязные стекла луж,
Пытаюсь найти в них смысл,
Может это приют одиноких душ,
Или просто дождик "пописал".

Лужи как отражение картины мира,
Лежат нагло на моей дороге,
И не обойти их и не подвинуть,
Пойду прямо, промочу ноги.

Иду, а под ногами пролетают птицы,
Ветер гонит куда-то тучи,
Смотрят из луж хмурые лица,
Может, это дождь их так замучил.

Лужи повсюду, по всей земле,
Словно печать людского равнодушия,
Лежат, и улыбаются украдкой мне
Бездонные как небо окна-лужи.


Рецензии