Девочка со спичками

Что терзает - любовь? Нет, скорее печаль,
Я ее не умею делить на двоих.
Пожимая плечами, ты скажешь: "Мне жаль".
У меня нет молитвы, один только стих.
Я сжигаю мосты, но согреться никак
Этим пламенем сердце не может мое.
Мне казалось, что в строках скрывается знак.
Ты его не увидел. Ты встретил ее -
И не стоит об этом, я в сплетнях не ас,
Так, сболтну между строк - да простится же мне.
Ты молчишь, но, увы, это тоже отказ.
Я со спичкой в руках. Мост последний - в огне.


Рецензии
Хорошие строки, мне очень понятные.

Посмотрите: может быть, "Этим плАменем..." ?

Рада, что забрела к Вам, Юлия!

Оля Никитина   24.02.2011 20:44     Заявить о нарушении
:) Спасибо, конечно "пламенем", но уж и забавная опечатка вышла!

Юлия Таглина   13.03.2011 02:26   Заявить о нарушении