Песнь скальда

«О скалы грозные дробятся с [не проходящим] рёвом волны….»
Как это грандиозно, братцы, они воды зелёной пОлны;
Когда выносят клочья пены и камни прямо с дна морского,
Пейзаж, конечно, обалденный. Не подходите, ради Бога!

Вас окатит волна морская, с собою увлечёт в пучину;
Там, ближе к аду, а не к раю, царит Эллады мир старинный.
Там Посейдон, его наяды, атланты и кариатиды,
Там рыбы и другие гады, там спруты и другие виды.

Пасутся там морские кони, гуляют там морские девы;
Живут в воды прохладном лоне, на вид – сплошные королевы.
Их красота невероятна и превосходит всё, что либо;
Смотреть на них весьма приятно, хоть вместо ног – хвосты от рыбы.

Учти, попавши в глубь морскую, что очень слабы человеки,
И если влюбишься в такую, то позабудешь всё навеки….


Рецензии
А кто такой скальд?

Лина Макс   06.08.2011 16:31     Заявить о нарушении
Это такой певец у викингов :)

Юлиан Версификатор   06.08.2011 16:37   Заявить о нарушении