Солнца луч

Я слева вижу только тучи и справа вижу облака,
А посредине солнца лучик глаза слепит…. Течёт строка:
«Пейзажи Крыма прихотливы – как их возможно описать?»
Смотрю вокруг – какое диво! И остаётся лишь вздыхать….
Старинный парк, кругом аллеи ведут, понятно, в никуда
(Да, тексты рифмовать умею в свои я зрелые года).
Я вижу пальмы, кипарисы, вот итальянская сосна…
В тени сидят две чёрных кисы… и куртка вовсе не нужна.
Пока гулял – пропали тучи, и солнце в небе уж царит;
Как властелин тепла могучий переменил окрестный вид!
Оно слепящими лучами согрело быстро всё кругом;
Хотя банально, между нами, но Крым – гостеприимный дом!


Рецензии