Под Рождество

Ты помнишь мой печальный взгляд
И родинку над бровью,
Как луг был сладостно покат 
Под снежной пеленою.
Ты помнишь ночь под Рождество
И тайное гаданье.
Ты помнишь, не забыть его 
Мы дали обещанье?
Но в старом зеркале большом
Я видела другого.
И вскоре встретила его,
И не сдержала слова.
С тех пор уже который год
Не видимся с тобою,
Меня ты тщетно заменил
Гадалкою другою.
Вновь Рождество,вновь луг покат
Под снежной пеленою...
Все, словно много дней назад,
Но я гадать не выйду в сад,
я знаю - это к горю.


Рецензии