***

Короткой постопью по лесу
Шёл человек в драгом убранстве
А сзади хвост, подобно бесу
Он уличает в самозванстве.

Вот царь сидит на тёплом троне,
Пригрев змею, что рядом сидя,
Мечтает лошадь о попоне,
Окромь себя ничё не видя.

Золотом красят купола,
Мне бороду побрить решили..
Звонят с издёвкой купола,
Хотя мы все не согрешили.

Я здесь, я там, нет я везде.
Мечтаю о уютном доме.
Желания мои в узде,
Держит банкир, что не на троне.


Рецензии