Ты ничего не обещал мне

ты ничего не обещал мне,
а будто я, сама, в бреду
себе пророчила венчанье
и томный вздох в ночном саду.

ты ничего не обещал мне:
ни мук, ни счастья, ни любви.
так почему же так печальны
и мысли, и слова мои?

ты ничего не обещал мне,
а я поверила всерьез
в глаза, в улыбки, в смех, в прощанья
и в белые бутоны роз...

так ничего не обещай мне!
я женщина, и тем слаба.
к чему нам лишние признанья?
я все додумаю сама.


Рецензии