Ливадия

Ливадия (звучит красиво!)
На деле сущая дыра;
Посёлок, что хватал ретиво
Остатки с царского двора.

Да он их и сейчас хватает,
Хотя двора давно уж нет;
Зато дворец стоит, блистает,
Уже вторую сотню лет.

Но чем блистает? Общим местом,
Банальной серостью своей;
Хоть с дорогого слеплен теста,
В нём нету никаких идей.

С холодным сердцем возводили,
Глаз не ласкает вид его;
Смешались разные тут стили,
Не породивши ничего.

Дворец был принят безразлично,
Затем царю пришёл конец;
Увы, история типична;
Каков был царь – таков дворец….


Рецензии