Февраль

Пласты упавших белых облаков на землю,
Под метелью крепнут.
Слова заденут глубоко сплетением веток,
Провода осядут под тяжестью нелепо,
Все сложится в единый белый спектр.

Стряхнуть не могут плиты из бетона,
Куски, подтаявшие серого картона.
Дорога, воробей, снегирь, ворона,
Крохотки хлеба исчезают понемногу.

Февраль. Зиме недолго остается.
 Поднимутся кулисы, выйдет солнце.
Полотна, утопая в собственных оборках
Размажут пыль на театральных шторках.


Рецензии