Здесь бы люди как куклы

Здесь бы люди как куклы - да всё не то,
Только чувств початок в траве отыскать бы.
В полумраке схватить не своё пальто
И томиться грехом вплоть до самой свадьбы.

А они идут, заводные вши,
И пластмассой глаз не шутя чаруют.
Ты люби, томись, припадай, пиши -
Не придут.
Лишь издали поцелуют.

Здесь бы может и точка - да всё не то,
Механизм в груди изувечен Богом.
На крючке
Чужое
Хрипит
Пальто
И в гостей
Плюётся
Томатным
Соком.

И смешно им, гадам, ловить струю
В свою пасть развёрстую и гнилую,
Им бы только по-рабски тереть сбрую
О спины Холёную Запятую!

А от них разит за сто сорок вёрст
Целофаном масляным и эмалью.
Ты для них, котёночек, слишком прост.
Со своей смешной,
Вековой
Моралью.

7.02.11


Рецензии