за окнами...

...за окнами
в седых растрепанных туманах,
давай оставим все,
что нам мешает вместе быть.
тот мир
весь в дредах мелочных обманов
без нас пусть это время продолжает жить.
я просто буду
просто буду рядом
я буду голос слушать твой
не понимая слов
каснусь тебя,
как хочется мне взглядом.
ты лучик света среди темных снов.
не понимаю
ни причин ни следствий
не понимаю
почему и для чего
устала я ,от немощности бедствий
безрадостности мира моего.
пусть будет все
пусть будет как плетется
златая нить,
что от души к душе.
пусть хоть на миг во мне любовь вернется
к такому мной не жданному тебе.
пусть взгляд твой соскользнет
с плуча на бедра
я удивлюсь
ловя реальный смысл.
ты смотришь независимо и гордо
на каждый глупый мой каприз.
не представляю я
объятий и стенанья
тел наших опрокинутых судьбой.
я не услышу твоего признанья
мне просто хорошо вдвоем с тобой.
придумала тебя
как пару строк
оставленных в кафешке на салфетке
ты стать моим единственным бы мог
когда бы встречи не были б так редки.
я пью глотками,
как приболи в горле
эти мгновенья нашей тишины.
я поцелуй твой у запястья стерла
движеньем медленным своей руки
еще чуть чуть
и мы откроем окна
и впустим в дом колокала трамваев,
там за стеклом земля весной промокла
пока в тебе я растворялась обнимая...


Рецензии