Сказка о месяце и звезде

- ...И говорил он:"жить ты поспеши!
ну что тебе скучать на этом небе?"
- Какое равнодушие души!
- Да полно те, сыночек! это ж небыль!
- и все же, мама, как он может так?
слететь с небес звезду он упрошает!
- прости ему, сыночек, сей пустяк.
ну разве месяц о любви хоть что-то знает?
- она его любила?
- как мечту...он указал ей путь, она и поспешила...
- а если бы она тогда ошиблась?
- любила бы сейчас ошибку ту...
- и что с ней стало?
- звездочка сгорела.
- ой, мама, как все грустно!
- нет, сынок.
сильней всего она любить успела.
и с ней остался малый огонек...
когда тебе, сыночек, одиноко,
смотри на небо, полное огней.
покуда есть любовь, их будет много...
не забывай о звездочке моей.


Рецензии
Ой, а мы с Вами, Елена, где-то в мыслях пересеклись! У меня тоже есть свои "Звезда и Месяц". Только у Вас значительно лучше моего. Творческих удач и находок!

Елена Головина 3   31.08.2012 10:18     Заявить о нарушении
большое Вам спасибо, Елена! и Вам творческих успехов!)

Елена Артемьева   31.08.2012 10:26   Заявить о нарушении