По дороге домой

долгим движеньем дорога замучена,
стонет слегка.
звезды - надежды наши на лучшее
тонут в облаках.

всюду движение: красное, белое-
в желтых фонарях..
легкая поступь и сильное жжение
в сердце, и боль в висках.

ветром сквозным в душе окна повыбиты.
стоит ли ждать конца?
сердце боязливо выпило-приняло
каждый изгиб лица.

странным предчувствием мечутся мысли..
кто он? куда бежать?
да и зачем, если все повторится?
все и всегда. опять...


Рецензии