Малая пьеска

В мире этом – тусклом, заброшенном
Одинок каждый из нас.
Я за садом своим неухоженным
Наблюдаю почти уже час.
Ничего… ничего, лишь синицы
Звонко тренькают за окном
Мы с тобою – две малые птицы –
Разлетелись, махнули крылом.
А снежинки сверкают стразами,
Тишина… тишина вокруг…
Мы с тобою такие разные,
Как два полюса – север и юг.
Я молчу… мне ответит взаимностью
Дом холодный, угрюмый, пустой.
Сколько было в тебе неискренности,
Когда мы прощались с тобой!…

Сердце бьётся спокойно и резко…
Твой портрет тихо в руки возьму…
Мы с тобой – одна малая пьеска,
Но конец её я не пойму


Рецензии