В театральной школе

на пробах в театральной школе
как-то толкучка собралась
и об искусстве в важном споре
с стенами желтыми слилась.

они, конечно же, таланты,
великолепные творцы!
комедианты, музыканты,
киноактеры и певцы!

но тут вошел мальчишка смуглый
и босиком прошлепал в зал.
в углу один певишка круглый
его воришкой обозвал.

но вот начало! сердце ноет,
и губы бледные дрожат.
а наш мальчонка кем-то подмят,
к колонне кремовой прижат.

стучат стихи, орутся песни,
и все наигранно-притворно
и никому не интересно,
комиссия вздыхает ровно.

но вот ногой своей босою
шагает мальчик наш на сцену,
и дышит свежею весною
его игра, и льется светом!

и рукоплещет полный зал,
и крикнул круглый музыкант:
"как он сказал? как он сказал!
вот это истинный талант!"

на все, что после задавали,
он смело отвечал в толпу:
"простой секрет мой не узнали?
там, где вы лжете, я живу."


Рецензии