И каждый умирает нищим

Необъяснимо...В эту ночь
Мне, кажется, что не проснусь я.
Никто не в силах нам помочь.
Мой брат... ужели не вернусь я?

В тот край, где солнце опускало
Свои багровые лучи
И ночи темные мечи
Ломались в утреннем забрале...

И кровью алою восход
Покрыв улыбку вечной битвы
Внимал тревожный слог молитвы
Струящийся в небесный свод.

А если утром я проснусь,
Я здесь склонюсь в молитве тайной...
Прости мне, брат, тоску и грусть
Они гонцы тех дней печальных,

Когда мы - спелые плоды -
Падем, как вызревшие вишни,
Оставив тонкие следы...
И каждый умирает нищим...


Рецензии
Спелый плод уже не может быть нищим...
по определению...недоцвет - пожалуй, да
========================================

Химмель   12.02.2011 08:36     Заявить о нарушении
Согласен. Но внешне это выглядит, - будто нищий!!

Ваха Докаев Шалавдиевич   12.02.2011 11:46   Заявить о нарушении
с уважением к Вашему мнению)))

Химмель   12.02.2011 12:12   Заявить о нарушении