На море ветром сдуло буй

«На море ветром сдуло буй,
За ним поплыл какой-то дядя…»
Здесь рифмовалось «обалдуй!»
Зачем так плавать, на ночь глядя?

А солнце больше не палит,
Никто уже не загорает;
Лежит на пляже замполит,
И ничего не понимает!

Он замполитом был полка,
Но время круто изменилось;
Хоть не похож на дурака,
Не понимает – что случилось?

Теперь, пожалуй, не поймёт,
Хотя не замполит он ротный;
Да, замполит не идиот.
Но не поймёт – бесповоротно!       


Рецензии