Читателю

Я говорю с тобой на языке стихов,
Ведь только им я в жизни овладела.
Когда от сотен охладелых слов
Навеки отдыхает смолкнувшее тело...

Я говорю с тобой на языке стихий:
Громадных: бури, ветра сильного и зноя...
Но если станут вдруг опять они тихи -
Ищи в стихах моих бесстрастного покоя.

Ищи в стихах моих солёного прибоя:
В них море скрыто, скалы и цветы.
Но не носи, мой друг, под шубою с собою
Души моей отрадные мечты.

Оставь их мне, друг мой надёжный.
Пускай питают жизнь они мою.
Как корни зелени таёжной
Пустую почву в гибельном краю.

Ищи отраду, друг мой, в каждом слове.
И верь мечте, которую хранишь.
Я не прощаюсь, друг, на этом уговоре,
В лесную чащу ухожу я или в тишь...


Рецензии
Светлана! Возвышенно! Удачи в творчестве!
С теплом,

Татьяна Легкодимова   08.02.2011 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо)) И Вам непременно удачи!

Светлана Слёзкина   09.02.2011 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.