Я был на ялтинском пляжу

Я был на ялтинском пляжу – народу здесь, конечно, много;
И вот чего я вам скажу, а вы уж не судите строго:
На пляже, в общем, хорошо, и, несмотря на недостатки,
Жалеть, что я сюда пришёл, не стану – отдыхать здесь сладко.

Поскольку носят пахлаву, медовую, недорогую,
Хамсу, пирожные, халву – её сейчас я зарифмую.
Хоть тридцать гривен здесь лежак, в тени стоит, суля прохладу –
ПлачУ, хотя и не дурак, я понимаю – это надо!

Хоть нужно под ноги глядеть, хоть места меньше, чем народа –
Чего об этом мне жалеть, ведь летом хуже – время года
Осеннее имеет плюс, жара бесповоротно спала,
Я ощутил прохлады вкус, пора осенняя настала.

А солнце жарит и палит, как это было даже летом,
И море Чёрное шумит с хорошим ялтинским приветом.
И воздух ветреный, морской, озоном весь обогащённый,
И я, весёлый и босой, валяюсь, в это всё влюблённый….


Рецензии