Так не бывает?

Подбрасывая камни ввысь,
Детишечки играли.
Те камни превращались в птиц
И в небо улетали.

Была там девочка одна,
Что громче всех смеялась.
Душа в ней пела, как струна,
И птицам умилялась.

И вот она пошла домой.
Довольна, хоть устала,
Гордясь придуманной игрой,
Всё маме рассказала.

- Ах, дочка, выдумщица ты!
Ведь так же не бывает!
То говорящие цветы,
То камушки летают!

Тебе б учебник с полки взять, -
Наука вмиг поможет
Понять, что камень птицей стать
Увы, никак не может.

Но у малой упёртый нрав:
Глазами лишь сверкнула,
Схватила маму за рукав,
На дворик потянула.

И, торжествуя, ум кипел,
Так было ей приятно…
И вот уж камень подлетел…
…и шлёпнулся обратно…

И вот булыжник тот к груди
Девчёнка прижимает,
В слезах прося: «Ну оживи!»
Но… так ведь не бывает..?


Рецензии