Рукой небес да по земному полю

Рукой небес да по земному полю.
Страну чудес на Чью-то чудо-волю.
Рождённый Там,--Здесь—эхом отзовётся.
Так , чувств земля—Землёю назовётся.

Мир чувств, как пар.  Но сотрясают воздух:
Любовь, удар, прекрасно, больно, сносно.
То—спад, подъём, то—в грязь, то—отмываться.
Любовь—поём, а ненависть, так—драться.

Бывает так, часы перевернули,
Песчинок ход назад  бег развернули,
И, что –тогда, сегодня—всё иначе.
Что боль вчера,—сегодня—счастье значит.

Растает страсть, как призрак, как снежинка,
Исчезнет власть –изменчивая дымка.
И то, что так казалось важно, --зыбко,
В лукавую растянется улыбку.

Рукой небес да по земному полю.
Мазков замес, картин, затей, как моря.
Но хитрость есть, и в этом вся потеха—
Земное всё---небес  хитрющих  эхо.


Рецензии