01. 12-01. 33 a. m

Я никак не мог отдышаться,
Скрючившись у кирпичной стены,
В глубине двора,
В паре сотен шагов от выхода из метро.

Жалобные подвывания только что затихли вдали,
Я чувствовал боль,
От раны в голени…

Где-то рядом хлопнули двери машины.
-Эй, мужик, ты чего здесь?
Я поднял глаза:
Два патрульных мента - в кожанках, с автоматами.
Посветили фонариком:
-Ни *** себе!

Они помогли мне подняться
и подвезли домой –
Всего пара кварталов от места сражения.

В лифте я сел на пол.
Сердце перестало молотить по томам.
Я смотрел на грязные руки,
гадая – это моя кровь,
Или чужая?

Через минуту
Я отпер квартиру,
И прохромал на кухню:
Ничего,
Никакого резерва…
Всё выпили гости позавчера.
Только бутылка «Старой Москвы» -
Для «технических» целей.

Я налил стакан,
И опустошил его одним глотком,
Отщипнув от нарезного батона.
Стало лучше.
Трясучка прошла.
Тепло разливалось внутри…

Куртка была разодрана снизу,
Оба рукава в крови.
Кровь и засохшие слюни на джинсах.
(к счастью, на голени был только синяк)

Я достал из кармана спасителя -
«Золинген», подарок жены,
С лезвием, острым, как бритва…

Начался дождь.
фонарь беспокойно мерцал сквозь остатки листвы.
Точное время – 1 час 33 минуты 10 секунд.



2010.


Рецензии