Страсть - не любовь

Когда на мои вопросы
Тебе отвечать не хочется,
Становится ясно и просто –
Это опять одиночество.

Страсть не требует времени,
Яркая быстрая вспышка.
Как комета примерно,
Быстро уйдет неслышно.

Бурной волной ревущей
Вытащит вмиг из болота.
Разом покой нарушит,
И забываешь, кто ты.

Вспышка прошла, и дальше
Входишь в обычный ритм.
Нет ни правды, ни фальши,
И сердца не разбиты.

Сердце осталось нетронутым,
Страсть – не любовь, другое.
Это как помощь скорая,
Если избыток покоя.

Это звезда небесная,
Если душа во мраке.
Приторная, чудесная,
Но… не любовь, однако!


Рецензии