Гурманам

Вокруг мужчины разные встречаются.
Одни простые, без особенных запросов.
Работа, дом, с друзьями пообщаются –
В их жизни не бывает двусмысленных вопросов.
Гурманами иных зовут в народе.
Неважно что пред ним Матисс иль виски.
Сойдутся ненашутку о природе
Прекрасного в картине «Одалиски».
Во всем великолепно разберутся –
В еде, одежде, антиквариате.
Незло так, с юмором пройдутся
Кто, где, в каком замечен плагиате.
И так же, как во всем и в женском поле
Легко любым дают в оценке фору.
По полочкам разложат кто, чем «болен»,
Где вкус, где китч, кому б поправить форму.
Изящные ловцы – раскинут сети,
«Споют» со страстью вам либретто о любви,
В глаза заглянут нежно, словно дети,
Обнимут ласково, как ядовитый плющ обвил.
У каждого свой «пунктик» обольщенья
И вот глядишь – уж бьется мотылек.
Добавлен экспонатом в «Развлеченья»,
Ведь внешний лоск опасный огонек.
Растаяла, поверила, влюбилась.
Как не поверить – бисером слова,
Но пригублён нектар и вся любовь разбилась.
И вновь открыт сезон. И нипочем молва.
Так и идут по жизни, сея драмы,
Пленяя утонченностью манер.
Начитаны, изысканы, упрямы,
А женщины как вещь в свой интерьер.
Им не известно искреннее чувство
Любви глубокой, безусловной и простой.
Они охоту возвели в искусство,
Забыв о тленности всей роскоши пустой.
И никогда им не постичь загадки
Безмерной и немыслимой души
Той женщины, что любит без оглядки,
Опаску и рассудок задушив.


фото из инета


Рецензии
В оправдание можно сказать, что среди женщин на таких "гурманов" спрос очень велик - отсюда и предложение...)))

Беспечный Ездок   17.05.2011 08:34     Заявить о нарушении
Вот-вот! Поэтому сразу надо все точки над И расставлять))))

Рожденная Из Пепла   17.05.2011 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.