Самолёт

В небе пел самолёт,
а я спал
и во сне подпевал
ему что-то.
Мы с ним пели в хоре,
и скоро
я стал
думать, что это я пою.
Он махнул мне хвостом и лапою,
махнул и скрылся из слуха.
Я остался один из двух,
как старик с разбитой
старухой,
как песня у старого корыта.
И рот открыт,
а изо рта - ни звука.
 
1991 г.


Рецензии