Идеала не бывает

Вы знаете, а ведь идеала не существует!! И я сейчас не о идеалистическом восприятии мира и спорном вопросе о существовании истины. Речь о конкретном, личном идеале – человеке, которого мы все ищем на протяжении жизни и – заметьте! – исключительно редко находим. Чаще тешим себя с кем-то, успокаиваясь, что лучше – не будет…
А на самом деле реального воплощения созданного вашим мировоззрением образа не существует вообще! Потому что этот идеал – в ваших мыслях, и другому человеку никогда не удастся полностью ему соответствовать. Потому что он мыслит иначе.
Если бы была возможность клонировать себя, поменяв пол клона на противоположный и наделив его симпатичной вам внешностью – тогда бы мы смогли получить ту самую половинку, которая идеально понимала бы вас. Но прежде чем требовать совершенства от другого, спросите у себя: а сами-то вы соответствуете хотя бы своему собственному идеалу?


Рецензии
Так и есть! Как говорится - не сотвори себе кумира.

Шуть Ольга   14.06.2011 18:27     Заявить о нарушении