Разум

Разум – самая бесполезная вещь в изучении своих желаний. Все мы привыкли видеть только то, чему обучены. Нас порабощают стандарты, эталоны и устойчивые стереотипы. И мы за ними уже не слышим голоса сердца, которому вовсе не нужен порш, вилла на Майями, Рублевка и список «Форбс». Все это приносит лишь внешнее удовлетворение, ощущение стабильности и устойчивости, но не счастья. Только гармония, соединение голоса души с голосом разума, позволит почувствовать истинное удовольствие и радость существования в мире.
Но мы разучились  слышать, мы только  видим блестящее, глянцевое, роскошное. Идем на этот свет как к спасению по головам других и своей собственной душе. А кто-нибудь спрашивал у себя: ты действительно хочешь этого?!
Научитесь слушать. Материального блага хочет ваш разум, сердцу нужна гармония. Остальное – физическая оболочка, угождение которой не принесет никакого спокойствия…


Рецензии
Очень инрересная точка зрения для солидной беседы за чашкой кофе - венски/пражски/парижски, но не московски...

Леонид Крученко   08.02.2011 20:38     Заявить о нарушении