Зима..

В сугробе застряла машина моя,
И без поездки осталась семья,
Сурова бывает в России зима,
И жаль, что машина не выйдет сама.

Тянули её, ну а ей всё равно,
Колёса крутились,- она как бревно,
И с места ни метра, ни дюйма вперёд,
Казалось немного и мне повезёт.


Но нет,- всё напрасно, не едет она,
Сидит она брюхом, сурова зима,
Напрасно сосед мне свой трос доставал,
Снег тот под машиной надёжно лежал.

Загадочно всё же  в России зимой,
То тает безбожно, то мёрзнешь порой,
Совсем всё смешалось, не знаешь , что ждать,
Не знаешь, что даже об этом сказать.

Вот раньше я помню, Зима, так Зима,
Метёт и кружится, морозна была,
Сюрпризов не ждали, все ждали весну,
И не будоражило это страну.

Мы новость узнали все этой зимой,
Что в жизни бывает и дождь ледяной,
И сколько бедняга доставил всем бед...
Всё  тянет меня из сугроба сосед...

Застряла машина, всем телом застряла,
Не плакала нет она , не стонала,
Немного кричала, ругалась порой,
Однако, держалась достойно собой.

Беда!  Всё пропало! ,  - не едет она,
Да, разве , скажу я вам  - это беда,
Беда у других ..... чьих Зима унесла,
Морозом, сосулькой их жизнь забрала...

Вот горе, так горе ... зачем ты Зима,
Тем людям несчастье в их дом принесла,
Зачем ты наделала столько всем бед,
Горюет по внуку седой уже дед....


Рецензии