Горит, коптя, свеча безумства...

Горит, коптя, свеча безумства
В прохладной синеватой мгле
Вновь очарованы все чувства
И тени пляшут на стене!

Я околдован теми снами
И мне себя не превозмочь
Звеня незримыми цепями
Я жду, когда настанет ночь!

Чтобы предаться упоенью
Душой блуждая средь миров
Холодных, вычурных видений
Как странен ты, о ночи кров!

Ты тусклый мир преображаешь
О ночь, приди - я жду тебя!
Меня короною венчаешь
Волшебной грани бытия

О, как чудесны эти звуки
Меня уносят в никуда
И плавят сердце сладкой мукой
И ночи отвечают - Да!


Рецензии
Довольно мило

Холопайнен   09.02.2021 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.