С природой спорить толку нет

 С природой спорить – толку нет,
Ты мир не изменишь.
За тьмою снова будет свет,
За буреломом – тишь.

И лишь дерзнул один листок
Всю сущность изменить
Он улететь как все не смог-
Задумал вечно жить

Остался он один из всех
Из сотен братьев близнецов
И верит, ждет его успех
Сквозь грезы страшных снов

А ветер дует все сильней
И ветку гнёт к земле,
Лишь тонкой ниточкою с ней
Он связан в этой тьме

За жизнь он держится сполна,
Он хочет всё успеть.
И лучик внешнего тепла
Он жаждет посмотреть

Он помнит тёплый дождь пройдёт
Той раннею весной
И майский гром всех птиц спугнет
Нарушит их покой

Но лишь не знает одного
Что в стужу и мороз
Растают все мечты его,
Терзаний томных грёз

Иссякнут силы на ветру,
Как будто крепко спит,
И с первым светом поутру
Он в вечность улетит

Приходит за зимой весна
Блаженство и покой
Вокруг всех  радует она,
Хоть песней громко пой

И снова ветка запестрит
Зеленою листвой.
На месте том листок блестит-
Он рвется снова в бой

Он рвется жить, цвести, любить
И радовать всех нас
Он хочет всех милее быть,
Дарить весну сейчас.

И жизнь его хоть коротка,
Пример тебе даёт,
Любовь и свет из далека
Он в этот мир несет


Рецензии