Живешь, летя по белу свету...

Живешь, летя по белу свету…
Твой возраст – призрак-повелитель:
Живой, подвижный, словно ветер,
Спокойный, мудрый, как учитель.

Какой же он на самом деле,
Твой возраст? Трепетный вопрос…
В горах, бывает, на пределе
Сдает он свой нелегкий кросс,

Вживаясь в новые дороги,
В  озера, в кедры, в родники,
В Белуху, где ночуют боги,
В  красоты, где живут стихи.

И ты спешишь на встречу с чудом,
Навстречу с собственной мечтой…
Какой твой возраст и откуда,-
Ответишь светлою строкой.

Но это будет спустя годы,
А ныне ты живешь сполна,
И накрывают РАФТ твой воды
И вдаль бегущая волна.

За  белой веткою сирени
Любви нежданной паруса
Ты разглядишь, и в те мгновенья
Стремишься сердцем в небеса…

А возраст?! Это все земное…
Он остается где-то там,
Где ты страдал, не знал покоя,
Идя к немеркнущим годам.

С тобою рядом дети, внуки,
Друзья и недруги, порой,
Тебе не ведом синдром скуки,
Ты увлечен своей игрой!

Возможно, нужно оглядеться
И оценить свои дела…
Но у костра приятно греться,
Где вновь друзей судьба свела.

Пусть жизнь течет…Ее законы
Скрывает вечности река…
Отвесив возрасту поклоны,
мы вновь бежим за облака.


Продолжение: http://stihi.ru/2011/05/15/9015




http://stihi.ru/2011/02/08/8826


Рецензии
Всё так, всё правильно. Философски-оптимистическое направление Ваших мыслей поддерживаю и одобряю. С уважением

Виктор Тарабурин 2   30.08.2011 08:24     Заявить о нарушении
Виктор! Благодарю за отзыв! Если будет время, загляните
http://stihi.ru/2011/07/10/2507 Чтобы не быть голословным, представляю то, что более 2 млн.человек во всем мире имеет всегда при себе, пусть ваша надежда крепнет, а вы становитесь обладателем ценной информации! С теплом и уважением, Любовь

Любовь Уколова   30.08.2011 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.