Аллюзия. К Олесе

В подвешенном состоянии

На нитке Земли

Я вижу на расстоянии,

Что мы сделать смогли:

Поулыбаться,

Потрахаться,

Прогуляться....

Сколько еще этих -тся

Мы бесцельно делали на протяжении месяца.

Мы могли летать,

Любить,

Гореть,

Могли жить в настоящем времени.

Но только нет сил взлететь

Отяжеленным бременем

Знаний и предрассудков

Мертвым бескрылым душам,

Которые живут в непонятном времени,

Где уже лет триста белье сушат,

Где бесконечно повторяется

Один и тот же кошмар:

Цель пути теряется

И над ухом звенит дохлый комар,

Который символизирует собой

Прошлое-Кровопийцу.

Все как у Достоевского....Постой!!!

Сострадание старухи к Родиону-Убийце.

И в который раз я совершил преступление:

Ударил Словом-Топором

По беззащитному темени

Новорожденного чувства.

Ну а потом...

Качаясь на нитке Земли,

В преддверии Рождества,

Я увидел, что мы сделать смогли...

И вышло, что ни  черта...


Рецензии
вот оно стихотворение, которое мне тогда понравилось.

Катерина Корнеева   21.02.2012 17:27     Заявить о нарушении
Тогда когда?) Мне оно, кстати, не очень нравится... Со злостью писал, а это верный признак плохого стихотворения)

Персик Пичем   21.02.2012 22:10   Заявить о нарушении
тогда, когда мы были не знакомы)
о, да.. это как у Гончарова.. если человек пишет на чувствах.. это плохое произведение.
а Гончаров мне не нравится..)

Катерина Корнеева   21.02.2012 23:10   Заявить о нарушении
Ого себе) Давненько это было)

Персик Пичем   22.02.2012 00:14   Заявить о нарушении