И катись

И катись, на встречу дождю и ветру,
По асфальту, по мостовой.
Не ищи моё имя в серых буклетах,
На картинах Энрике Монро.

И пуская ты ослепнешь от яркого солнца,
Все же лучше, чем жить под весенним дождём.
Оглушённым быть, сидя на южном склоне,
Провожать самолёты в Стамбул и Нью-Йорк.

И давай, уходи чем можно быстрее,
Не забудь свои вещи в комоде забрать.
Уходи просто так, ни о чём не жалея,
Только фото на память, хотя бы, оставь.


Рецензии