Петербургская погодка

Утки важною походкой,
По Неве идут, толпясь,
Петербургскою погодкой,
Будто в первый раз дивясь.

Снег с дождём, всё вперемешку,
С неба падает, кружась,
Словно городу в насмешку,
Перемешиваясь в грязь.

Петербургу не до смеха,
Невский по уши в грязи,
Власти это не помеха,
У неё всё на мази!

Что же с городом случилось,
Снег на улицах горой,
Как всё это получилось,
Каждый день со снегом бой.

Боже, скорая маячит,
Проблесковым бьёт лучом,
Жертва, битая льдом, плачет,
Слёзы горя льёт ручьём.

Петербургская погодка -
"Лакмус" нынешних властей,
Власть - моральная уродка
И причина всех смертей!

               ***

Утки важною походкой,
По Неве идут, толпясь,
Петербургскою погодкой,
Будто в первый раз дивясь.




Откорректировано...


Рецензии