Обращение к даме...

Арлекины,маскарады
И Мальвины им так рады
А Пьеро пришлось опять
Тихо плакать,горевать...

Здравствуйте мой милый, юный друг!
Я был пленён навеки Вами,
И сам не понимаю что же случилось вдруг
На всё готов, склоняюсь перед Вашими ногами.
На том балу, где были Вы одной из жриц,
О Вас хотел понять с пустых страниц
Кто Вы? Из жертв иль из лисиц?
Но так и не сумел из-за роскошности нарядов и малиновых ресниц.
Я наблюдал за Вами целый вечер,
Вино меня пьянило, но не так как Вы.
Шептал мне на ухо проклятый ветер
О том, как Вы изящны и нежны.
Я это знал,
Поэтому бесился!
Народ не спал,
И в танцах веселился.
А я о Вас мечтал...
И в горе утопая
Все думы отвергал
О том чтобы заговорить об этом
Ведь Вы святая
И нет Вам дела до влюблённого поэта.
Но страхи все развеял алкоголь
И я, минуя все запреты и противоречия
Решился сделать шаг, забыв, что в сердце боль,
И начал разговор с несвязной речи.
Вы согласились выйти погулять
Вам стало душно среди всех этих клоунов и леших
Я стал тихонько говорить и Вас в себя влюблять
Вы были королевой, а я Вашим пажой и жалкой пешкой.
Тот робкий разговор довольно долгим был,
А вечер незаметно ночью стал,
И я вуаль Ваших манящих тайн немного приоткрыл
Вы поняли о том, что я не лгал.
И правду говорил...
Вы были той, которую всегда желал
Я рассказал о том, как Вами напивался,
О том, как я следил и жадно наблюдал.
Как запахом парфюма наслаждался,
И губы в кровь кусал...
Вам нравилось всё то, о чём мы говорили,
Вы были так юны и непорочны,
Наш договор поцелуем навечно скрепили...
А Ваши губы были так вкусны и сочны.
И в нашей сделке говорилось
Теперь и навсегда...
Я Ваш слуга и раб на Вашу милость
Я муж Вам - ну а Вы моя жена.
Я был художником, Вы были моей музой
Вы стали для меня всем тем, в чём я нуждался,
Тем воздухом, который был так нужен
В котором, я бы умирал и возрождался...
Мы были счастливы вдвоём
Я ощущал Ваш трепетный взгляд
Мягкость рыжих волос и сладких губ терпкий яд.
Вы же любили, молчали, хранили
Меня и все тайны мои.
Запахом ванили всё также манили,
А я осуществлял все Ваши мечты
А Вы лишь мечтали..
Чтоб я был с Вами рядом,
рядом всегда...
А я осыпал Вас любви звездопадом...
Ведь был я Вам муж, а Вы мне жена.

31/мая/09 (23:48)


Рецензии