Проснись

Как надоела трескотня-
Что было и не было ,
Как надоела новизна
Скользкая как мыло ...
Ужасен воздух кабака ,
Свёрнутое набок рыло –
Всё это было .Было ,
Как не таи в мешке ты шило .

Мне захотелось тишины ,
Листьев тихий шепот .
А всё вокруг бежит , кружит
И слышен только топот , топот...
-Постой ,-прошу себя :-Проснись !
Уйди от этих хлопот .
Ты стал не ты !-
Забот послушный робот .

Чем больше строишь дом ,
Тем больше станет тесно ,
Как не хвали себя  -
Не будет всё же лестно .
И всё на свете знай –
Жить неинтересно .
Всё время ешь халву –
Тоже станет пресно .

Остановись же хоть на миг !
И подними цветок .
Запой , рассвету улыбнись
К воде спусти венок .
Пойди к лесам , пойди к морям ,
Узнай цену дорог !
А я стоял
И с места сдвинуться не мог ...


Рецензии