Прокрастинация

(сонет)


Незаметно, исподволь… лень
подсознание берёт в плен,
взяв в заложники, шантажируя,
никого и ничто не милуя,
переписывает, как казначей,
длинный список всех мелочей,
нагружая их смыслом минуты
и часы, и за сутками сутки, -
бросит их на прокрустово ложе
пролонгированной прокрастинации,
отсекая всё лишнее ножиком,
пребывая в сонной прострации...

Лишь дрожащий страх сможет сполна
вырвать волю из этого сна!..


Рецензии