В прачечной

Бротиган скучал,
дожидаясь пока автомат
отстирает его шмотки.

Автомат скучал, стирая
шмотки Бротигана.

Бротиган коротал время,
сочиняя стихи.

Автомат не умел сочинять
стихи, и потому скучал
больше Бротигана.

_____________________
     «Было скучно». – Р. Бротиган. «Сан-Франциско» (эпиграф стихотворения: «Эти стихи были найдены Ричардом Бротиганом на бумажном пакете в прачечной Сан-Франциско»). Пер. Ф. Гуревич.


Рецензии