Не осенняя женщина осень

Не осенняя женщина осень,
Тебя люди назвали не так.
Сеешь ласковым дождиком проседь,
Обнимаешь в холодных лучах,

Твои листья шуршат на аллеях,
Умирая под тяжестью ног,
Я иду, наступить не осмелясь
На последний зеленый листок.

Ты дорожку из листьев стелила,
По-хозяйски украсив жилье,
Только гости небрежно ступили,
Замарав беспощадно ее.

И зонты боевые раскрыли,
Укрываясь от ласковых слез,
Ты им душу свою подарила,
А они к тебе все не всерьез…

Не беги ты им вслед – бесполезно,
И любить их заставить нельзя.
Я одна подарю свою нежность,
Я одна провожаю тебя.


Рецензии