Береза

Мужик легко топор закинул,
Пошире плечи распрямил,
И, замахнувшись, сталью двинул
И ствол тончайший повалил.

Легко, как будто с мяса кожу
Срезал зеленые листы,
Кидая ветки белокожей
В близко растущие кусты.

Отрезав резко всю верхушку,
И кинув рядом возле ног,
Зажал в зубах стальную трубку
И затоптал следы грехов.

Вдруг жутко одиноко стало,
Как будто друга увели.
Пришла весенняя прохлада,
А ей не дали расцвести…


Рецензии