Посвящено подруге Альбине

 Город тихий и печальный,
 Жёлтый свет Фонарей,
 Я сегодня одна на квартире своей.
Город спит за окном,
Как в ночи исполин,
Лишь на мокром асфальте
Шуршание шин.
 Может взять мне листок,
 Грусть насердце тая,
 И письмо написать,
 Где любили меня.
Там родительский дом
В деревеньке глухой
И зелёный лужок
Под густою росой.
 Рано утром в деревне
 Поют петухи,
 Пахнет сеном и хлебом
 И дыханьем реки.
Выйти в поле за домом,
Где высокая рожь,
Может ты,как и прежде,
У околицы ждёшь.
 Побежать на болото
 За жёлтой морошкой,
 Посидеть вечерком
 На скамейке с гармошкой.
Из колодца водицы холодной попить
И на праздник родню
И друзей пригласить.
 Только больше всего
 Я на свете хочу
 Увидать бы любимую маму свою!
Все слова ей сказать,
Что в душе берегу,
Покосить бы траву
На далёком лугу.
 Но не выйдет родная
 Встечать на дорогу,
 Зарастает тропинка
 К родному порогу.
Всё прошло,улетело,
Что мне душу тревожит.
Только осени вьюга
Мне виски запорошит.
 Не догнать наше детство,
 Как его не зови!
 Остаётся в наследство
 Только память любви.


Рецензии