Петербург У Казанского

...Все мечты о покое оказались обманом.
Петербург меня встретил дождём и туманом.
Я себя отравляю алкогольным дурманом...
...Это не сильно бьёт меня по карманам.

Здесь нет ярких красок - всё сыро и серо.
И ... кожа людей - как потянута мелом -
Как ...бледное что-то на некогда белом,
Как ...гнили налёт на плоду недозрелом.

На мертвецах дворцы из камня
Угрюмо смотрят на меня.
Увидеть солнце также трудно
Как ...памятника без коня

Каналов здешних средостенье
...Словно Горгоны кос сплетенье,
Мосты горбатятся над ними,
И ...кажутся мне иногда живыми.

Горбатость их ...словно судьба
Несчастных, что лежат под ними...
Лишь изредка солнце лучами косыми
Пронзает каналы дотронувшись дна.

А слева собор Казанский в окно на меня смотрит,
Мытарь стоит пропащий и бутербродик точит -
Быстро и воровато добычу свою он жуёт -
Примерно с таким же азартом нас всех "Битие" пережрёт.


Рецензии
Интересно подмечено! У Вас очень образный язык.
Вы легко можете - испугать... А можете - дать Надежду. Что Вам по душе?
Удачи, Сергей.

Виктория Преображенская   10.02.2011 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, польщён. Хотелось бы дарить надежду.

Пасюков Сергей Евгеньевич   10.02.2011 19:13   Заявить о нарушении