Казань

Разрешите мне сделать признание,
Я, сказать вам, открыто хочу,
Что опять загрустил по Казани я
И, наверно, туда полечу.

И  в  цвету, и под шубою снежною
Этот город мне дорог и мил.
Там с девчонкой красивой и нежною
Я когда-то недолго дружил.

Те аллейки, скамейки заветные
Ждут, наверно, давно уж меня.
И заждались ребята "конкретные",
Там казанские наши друзья.

Не подумайте, вовсе не хвастаюсь,
Мне друзья не дадут там скучать,
Будем  мы,  охлаждённую, "ханскую"
На гитаре бренча попивать!

Скажем мы - "За Казань, за красавицу!"
Ей всего только тысяча лет,
Пусть она расцветает и славится
И "алга" без печали и бед!

Над  Казанкой  стоят стены древние,
И  не властны  над ними года!
Наши предки дружили, наверное,
Не тянуло меня б так туда.

Там смешались Европа и Азия,
По соседству без споров стоят
И никто не творит безобразия,
И не бросит озлобленный взгляд!

Разрешите мне сделать признание
Я, сказать вам, открыто хочу,
Что опять загрустил по Казани я
И, наверно, туда полечу!

                ("алга"- вперёд, тат.)


Рецензии