До сих пор соч. 7

   Бриллиант упавший в грязь,
   всё равно останется бриллиантом.
   А пыль, поднявшаяся до небес,
   так и останется пылью
   (Китайская мудрость)

До сих пор я знал
Кто со мной идёт
Кому верил, как себе
День за днём, из года в год
С кем мечтал идти
До последних дней
Как ни странно, но и ты
Был тогда среди друзей

Но вчера ты выбрал путь иной
Ждёшь, что всё придёт само собой
Ты стал осторожен
И как никогда
Счастлив, что под небесами
Путь твой не размыт дождями
Но напрасно думаешь,
Что будет так всегда

Не пройдёт и дня
За твоим окном
Смолкнут голоса всех тех
С кем ты был давно знаком
Посмотри вокруг
Кто твои друзья?
Если ты не смог понять
Что ж тем хуже для тебя

Но когда же станешь ты умней?
Не всегда же прав тот, кто сильней
Не всегда же счастлив
Тот, кто знаменит
Не всегда под слоем пыли
Лежит то о чём забыли
И не всё то золото,
Что блеском нас пленит

май,июль,август 1981
август 1982


Рецензии