Святая ложь

Мы все настолько беззащитны,
Не застрахованы, слабы
Пред натиском грозы обидной,
Под прессом колющей скобы.

Малейший сдвиг, порез случайный
Готовы нас поколебить
Порыв души остался тайной -
Рубец такой, чтоб не забыть.

Орёт судьба: "Опомнись, время!
Всего один лишь раз живёшь"
За каплей капля, прямо в темя
Течёт вода, святая ложь.

Мы в ожидании прозябли,
Рисуем вымокшим углём
Там во дворе всё те же грабли
И неизвестность за углом.

Вскормив себя самообманом,
Уютно прячемся в постель -
Задержка станется капканом,
Дырою обернётся щель.

"Не унывай!" - твердит твой спутник
Старания сверху учтены,
Но лишь тогда когда нас стукнет
На подвиги способны мы.

О, сила противостояний,
Обрушься в пропасть, бездну, мрак
А нам пошли таких сияний,
Чтоб освещался каждый шаг.

7.2.2011.


Рецензии