Своя рубашка ближе к телу

Как  всё  же  мало  женщин, одаривших  нас, к  примеру  вот...рубашкой,
Гораздо  больше  тех, кто  их  бездушно  продаёт!
Для  подлости  не  нужно  им  совсем  ничьей  отмашки,
Вас  сразу  предадут, никто  и  глазом  не  моргнёт!

Поверь!  Себе  мы  тоже  пьедестал  навек  не  строим!
Порой  и  идеалы  наши  меркнут, сплошь  в  туманах  растворяясь…
Твой  жаворонок  певчий  станет  пчёлкой  в  дружном  рое,
Жужжа, как  подобает, и  примерно  покоряясь…

Но, если  вдруг  случится, ну  совсем, почти  что  чудо:
Ты  к  небу  воспаришь, хотя  бы  в  мыслях, и  как  будто  б  без  причин!
Тогда, что  значит  быт?  Зачем  тогда  все  устремления  люда?
Зачем  тебе  рубашка, раз  ты  крылья  получил?

Слеза  твоя  скупая  испарится, знаю, к  полу  не  дойдёт,
Когда  ты  ощущаешь  почти  радость, уходя  уж  прочь  в  высокий  свой  полёт…

3 июля 2010


Рецензии