Рождество как возрождение

Печальное Рождество,
На грани беды – развода,
Как жалко прошедших лет,
Уплыли все лучшие годы.

Как трудно из пепла вставать,
И спину удерживать прямо,
И что-то в Душе болит,
Но верю я в жизнь упрямо.

Тащу я за шкирку себя
Из жизненного болота,
Хочу быть счастливой всегда,
Ни прихоти ждать кого-то.

Я всех отпускаю любя,
Точней не любя, не жалея,
Остыла любовь в Душе,
И жить я хочу не болея.

Хочу быть свободна, смела,
Смеяться и петь хочу я,
Хочу обрести наконец себя,
Не гнуть под кого-то шею.

Печальное выдалось Рождество,
А может совсем не печально,
А может, дают мне шанс, и теперь
Начать свою жизнь сначала.

И вспомнить пора, что могу я петь,
И петь и смеяться звонко,
Что я в Душе молода совсем,
И тело откликнется робко.

Я видела как-то раз лицо,
Своё, в зеркалах волшебных,
Там я свободна была совсем,
Лишь только от мысли целебной.

Юна я была на века вперёд,
Ни жизнь нас погнула, а люди.
Я плечи свои распрямлю,
И вот – рабыней я больше не буду.

Желание в Рождество своё
Я загадаю упрямо,
Я выстою, я смогу взлететь
Из искры родится пламя.

07.01.2011 г.


Рецензии