00-Здесь и сейчас

Прохладный день…
начало февраля…
на лбу
морщинок надпись –
«выпускник»…
Вход в школу
сторожат не тополя:
вдоль окон
стройно выстроились
пни,
день встречи
в ночь прощания
черня…
Да, ты стареешь,
школа № 2.
Мне объяснили:
дело тут
в корнях,
которые
вторгаются в подвал.
Все очень прозаично...
Так и нас,
кто неудобной памятью
живет
в эпоху торжества «здесь и сейчас»,
под корень всех
пора пустить
в расход.


Рецензии